Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Исполнение норм по Парижскому соглашению будет тесно связано с нацпроектом «Экология»

Способы работы по снижению выбросов парниковых газов необходимо систематизировать
Нацпроект Экология поможет выполнить нормы по Парижскому соглашению

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев на совещании по реализации норм Парижского соглашения. Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев заявил, что нацпроект «Экология» поможет достичь целей при реализации программ по Парижскому соглашению. Об этом стало известно на совещании, где осуждались вопросы о создании нормативно-правовой базы для введения системы мониторинга и отчетности выбросов парниковых газов. В мероприятии также приняли участие глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Участники сошлись во мнении, что при Парижском соглашении действующие программы по снижению количества выбросов парниковых газов должны быть систематизированы. Это поможет проработать законодательную базу и создать систему мониторинга. Достичь целей Парижского соглашения поможет и входящий в нацпроект «Экология» федеральный проект «Наилучшие доступные технологии». «Эра цивилизованной экологии формирует у бизнеса дополнительную ответственность и осознание своей особой миссии по обеспечению экологически ориентированного низкоэмиссионного развития», - считает Алексей Гордеев. Для предотвращения непоправимых последствий изменения глобального климата необходимо удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5 -2 градусов Цельсия. России необходимо сократить эмиссии парниковых газов до уровня не более 75 % от их объема в 1990 году. Напомним, проект «Наилучшие доступные технологии» стимулирует предпринимателей использовать новые технологии с минимальным ущербом для окружающей среды.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев заявил, что нацпроект «Экология» поможет достичь целей при реализации программ по Парижскому соглашению.
Об этом стало известно на совещании, где осуждались вопросы о создании нормативно-правовой базы для введения системы мониторинга и отчетности выбросов парниковых газов. В мероприятии также приняли участие глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Участники сошлись во мнении, что при Парижском соглашении действующие программы по снижению количества выбросов парниковых газов должны быть систематизированы. Это поможет проработать законодательную базу и создать систему мониторинга. Достичь целей Парижского соглашения поможет и входящий в нацпроект «Экология» федеральный проект «Наилучшие доступные технологии».

«Эра цивилизованной экологии формирует у бизнеса дополнительную ответственность и осознание своей особой миссии по обеспечению экологически ориентированного низкоэмиссионного развития», - считает Алексей Гордеев.

Для предотвращения непоправимых последствий изменения глобального климата необходимо удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5 -2 градусов Цельсия. России необходимо сократить эмиссии парниковых газов до уровня не более 75 % от их объема в 1990 году.

Напомним, проект «Наилучшие доступные технологии» стимулирует предпринимателей использовать новые технологии с минимальным ущербом для окружающей среды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1