горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

С якутской журналистки сняли подозрения в вымогательстве

С якутской журналистки сняли подозрения в вымогательстве
Уголовное дело расследовали около пяти месяцев

ЯКУТСК, 30 сентября, ФедералПресс. Следственный комитет Якутии снял все подозрения с местной журналистки Виктории Габышевой и закрыл дело. Женщину подозревали в вымогательстве, однако в ее действиях не нашли состава преступления.

Якутская журналистка Виктория Габышева оказалась не виновата в вымогательстве. Следователи не нашли в ее действиях состава преступления и закрыли уголовное дело.

Еще в апреле 2019 года Виктория Габышева стала фигурантом уголовного дела о вымогательстве. Заявление в правоохранительные органы подала мэр Якутска Сардана Авксентьева. По мнению главы города, журналистка шантажировала ее в интересах местного застройщика Гамлета Петросяна. Уголовное дело расследовали около пяти месяцев, однако следователи пришли к выводу, что требования Габышевой помочь предпринимателю не были шантажом, пишет ИА YakutiaMedia.

История началась с того, что журналистка попыталась с помощью властей и местных предпринимателей продвинуть проект покупки большого дома для семьи, в которой воспитываются 20 детей. Дом изначально принадлежал самой Габышевой. Финансирование проекта хотел взять на себя Гамлет Петросян. Однако, судя по всему, мэр города отказалась от проекта. По словам самой Габышевой, она пыталась изменить ситуацию и уговорить Сардану Авксентьеву. Судя по всему, журналистка переборщила с давлением на чиновницу, из-за чего между ними возник конфликт, который закончился только накануне.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1