горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии 47 депутатов досрочно сложили свои полномочия

В Якутии 47 депутат досрочно сложили свои полномочия
Десять депутатов, работавших на непостоянной основе, лишились своего поста в связи с утратой доверия

ЯКУТСК, 10 декабря, ФедералПресс. В Якутии сразу 47 депутатов досрочно сложили свои полномочия. Как оказалось, парламентарии представили в декларациях о доходах либо неверные сведения, либо вообще отказались их давать. Сейчас прокуратура проводит проверку.

В республике Саха этой осенью прошла декларационная кампания – депутаты Якутии должны были представить сведения о своих доходах. Однако в результате 47 парламентариев сами отказались от своих полномочий, а еще 51 человек не предоставили нужные данные. Материалы по ним сейчас проверяет прокуратура.

Первый замруководителя Управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туйара Саввина рассказала, что десять депутатов, работавших на непостоянной основе, лишились своего поста в связи с утратой доверия, пишет ИА YakutiaMedia.

Саввина добавила, что среди чиновников подобного рода нарушений не было – при подаче деклараций госслужащие допустили лишь технические ошибки.

Замглавы Управления по профилактике коррупционных и иных нарушений отметила, что ее ведомство также занимается конфликтами интересов, которые возникают в том случае, когда в одном ведомстве работают близкие родственники. В этом году из-за подобного конфликта получили замечания сразу два чиновника.

Туйара Саввина добавила, что ее задача – предотвращать коррупционные преступления в правительстве и в сфере законодательной власти Якутии.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1