горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Якутия планирует сократить число сотрудников в аппарате парламента

Якутия планирует сократить число сотрудников в аппарате парламента
С 2020 года по всей Российской Федерации начнутся реформы в сфере госуправления

ЯКУТСК, 14 января, ФедералПресс. Председатель Государственного Собрания Якутии Петр Гоголове сегодня заявил, что в ближайшие два года планирует сократить численность аппарата парламента. По его словам, он уже издал распоряжение о разработке специальной дорожной карты.

В ближайшие два года аппарат парламента Якутии серьезно сократится. Спикер Госсобрания республики Саха Петр Гоголев сообщил, что уже издал распоряжение о разработке плана мероприятий по сокращению. Дорожную карту по его распоряжению должны будут закончить до 3 февраля 2020 года, пишет ИА YakutiaMedia.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев в своем ежегодном послании парламенту обосновал сокращение числа госслужащих на 30 процентов в ближайшие три года. Он уточнил, что сокращать будут людей не только из аппарата парламента, но и из органов местного самоуправления. Кроме того, республику Саха ждет серьезная реорганизация муниципалитетов.

Между тем, с 2020 года по всей Российской Федерации начнутся реформы в сфере госуправления. Дальний Восток начал этот процесс одним из первых. Так, администрация Приморского края переквалифицировалась в правительство, а Якутия вскоре начнет сокращать чиновников.

Фото: iltumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1