Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии рассказал, когда в регионе ослабят режим самоизоляции

Глава Якутии рассказал, когда в регионе ослабят режим самоизоляции
Сейчас в республике зафиксировано 15 случаев коронавируса

ЯКУТСК, 3 апреля, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев сегодня во время брифинга заявил, что в республике Саха вскоре могут ослабить режим самоизоляции. По его словам, это возможно, если в ближайшие несколько дней не будет новых заболевших.

В Якутии планируют через неделю ослабить режим самоизоляции. Глава региона Айсен Николаев пообещал, что власти подумают над этим вопросом, если в ближайшее время в республике не будет новых зараженных коронавирусом.

По словам Николаева, сейчас в республике зафиксировано 15 случаев коронавируса. Четверо уже выздоровели и вышли из больницы, еще 11 находятся в инфекционном стационаре Якутска и уже идут на поправку.

Напомним, что в Якутию коронавирус привез глава местной энергокомпании «ЯТЭК» Андрей Коробов. Первыми заболевшими были он сам и его сотрудники. Сейчас Коробов в порядке, все сотрудники компании прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Несколько десятков местных жителей находятся на строгом карантине. В регионе в целом уже введен режим самоизоляции.

Компания «ЯТЭК» не осталась в стороне и выделила местному правительству 50 миллионов рублей на борьбу с эпидемией. Деньги пойдут на покупку медицинского оборудования, защитных костюмов и масок для врачей.

Фото: якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1