Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии сократят треть чиновников уже к 2024 году

В Якутии сократят треть чиновников уже к 2024 году
Останутся только ориентированные на служение людям

ЯКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев сегодня подписал указ о модернизации системы госуправления. В документе указано, что к 2024 году треть всех чиновников в якутском правительства сократят.

В Якутии готовится постепенное, но масштабное сокращение чиновников. Без работы к 2024 году останется треть якутских госслужащих.

Глава Якутии Айсен Николаев уже подписал постановление о модернизации госуправления.

«Государственных служащих станет меньше на 30 процентов, при этом качество управления значительно возрастет - останутся только ориентированные на служение людям, нацеленные на результат и самые мобильные», - сообщили в правительстве региона.

При сокращении чиновников руководство республики будет ориентироваться на то, какие именно люди выдавали нужные результаты даже во время эпидемии коронавируса.

Помимо сокращения якутского госаппарата, реформа должна сделать якутские власти более понятными и доступными для обычных людей. Например, результаты работы каждого чиновника будут фиксировать в цифровой системе мониторинга стратегических задач. Благодаря этому правительство сможет сосредоточиться действительно важных проблемах, сократить разрыв между ожиданиями и реальным результатом.

«От рутины к смыслам – убрать все лишнее, что не имеет практической ценности для результата, упростить структуру принятия решений, перераспределить и минимизировать ресурсы, облегчить процедуры и сократить сроки предоставления услуг», - добавили в правительстве Якутии.

Фото: sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1