Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Количество свободных вакансий на тюменском рынке труда выросло до 26 тысяч

В Тюменской области выросло число вакансий
В Тюменской области выросло число вакансий

ТЮМЕНЬ, 16 июня, ФедералПресс. Прирост за первые недели июня составил больше 5 тысяч. Больше всего сотрудников требуется в сельском хозяйстве.

В Тюменской области положительная динамика отмечена на рынке труда. За первые две недели июня работодателями было заявлено о более 5,5 тыс. свободных вакансий. Итого в банке службы занятости сейчас зарегистрировано около 26 тысяч сообщений о работе, рассказала на заседании руководитель департамента труда и занятости населения региона Надежда Мазуркевич.

По ее данным, наиболее ощутимый прирост по новым вакансиям в июне дали сельское хозяйство, предприятия водоснабжение, обрабатывающие производства, сфера услуг. Новое место работы в первой декаде июня удалось найти 1,5 тыс. жителей региона. Количество обращений в центры занятости сократилось втрое по сравнению с двумя предыдущими месяцами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что количество безработных в Тюменской области выросло до 14 тысяч человек – троекратное увеличение дал апрель. Но при этом выросла средняя зарплата в регионе. По данным Тюменьстат, рост составил 4% - до 51,1 тыс рублей. Больше всего, судя по статданным, получают работники химической промышленности – в среднем около 232 тыс рублей ежемесячно, скромнее всего зарплаты у текстильщиков и полиграфистов – около 19 тыс рублей.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1