Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Сардана Авксентьева уходит в отставку

Сардана Авксентьева уходит в отставку

ЯКУТСК, 11 января, ФедералПресс. Мэр Якутска Сардана Авксентьева решила подать в отставку из-за состояния здоровья. На своей странице в Instagram она рассказала, что уже не может работать круглый год 24 часа в сутки.

В Якутске вскоре будет новый градоначальник. Сардана Авксентьева заявила, что подает в отставку из-за состояния здоровья.

Градоначальница сообщила, что уже не может работать в прежнем режиме, да и семья беспокоится о ней.

Во вторник 12 января Сардана Авксентьева собирается лечь в больницу, а 11 января напишет заявление об отставке.

«Я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий. Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», – отметила мэр Якутска.

На следующих выборах мэра Авксентьева попросила депутатов поддержать кандидатуру Евгения Григорьева. Этого чиновника градоначальница лично готовила к работе по управлению городом.

«Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ. И Якутск - его родной город», – добавила глава города.

Между тем еще на зимних каникулах Сардану Авксентьеву увезли в больницу на скорой помощи из-за острой боли в сердце. Врачи диагностировали гипертонический криз, который привел к приступу. Мэр города рассказала о своем опыте взаимодействия со скорой помощью, похвалила работу медиков и состояние дорог в Якутске.

Фото: якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1