Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Cразу три кандидата на пост мэра Якутска сошли с дистанции

Cразу три кандидата на пост мэра Якутска сошли с дистанции
Избирательная комиссия приняла документы восьми кандидатов в мэры.

ЯКУТСК, 5 марта, ФедералПресс. В Якутске избирательная комиссия отказала в регистрации трем кандидатам на пост градоначальника. С дистанции сошли Александр Аммосов, Иван Комаров и Михаил Мярикянов, сообщили в пресс-службе избиркома.

«В случае с Аммосовым возникли замечания к его документам и порядку выдвижения. Ивану Комарову отказано в регистрации из-за отсутствия информации о квалификации и образовании. Мярикянов не сумел собрать достаточное количество подписей», – уточнили в избирательной комиссии.

Депутат городской думы Якутска и бизнесмен Александр Аммосов выдвигался на выборы мэра от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». У него есть погашенные судимости по статьям «Грабеж» и «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Иван Комаров выдвигался от партии «Гражданская платформа». Сейчас он руководит ООО «ДВ-Спецтехника». В 2018 году он соперничал с Сарданой Авксентьевой на выборах и набрал 1,25 процента голосов.

Экс-директор «Саха-ипотечного агентства» Михаил Мярикянов заявил о своем участии в избирательной гонке только в середине февраля. Подать документы будущие кандидаты могли до конца месяца. Однако Мярикянов не просто не успел собрать подписи – он явился в избирком за 10 минут до конца приема документов.

Избирательная комиссия приняла документы восьми кандидатов в мэры. В гонке официально принимают участие Савва Михайлов, Евгений Рябченко, Владимир Федоров, Виталий Обедин, Микаэл Заболотный, Евгений Григорьев, Илья Паймушкин и Айал Прокопьев. Досрочные выборы главы Якутска пройдут 26, 27 и 28 марта.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1