Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
1

Сардана Авксентьева не поддержит своего соратника на выборах мэра

Сардана Авксентьева не поддержит своего соратника на выборах мэра
«Я им ничего не должна»

ЯКУТСК, 19 февраля, ФедералПресс. Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что не будет поддерживать своего бывшего соратника на выборах мэра. Экс-чиновница рассказала, что ничего не должна предпринимателю, во время прямого эфира на своей странице в Instagram.

«То, что Владимир Федоров и компания «Утум» поддержали меня во время предвыборной кампании, не означает, что я их должник. Я об этом всегда говорила и повторяю: я им ничего не должна. Мы с ними об этом открыто говорили еще во время кампании 2018 года. Для меня всегда на первом месте были интересы города», – заявила Авксентьева.

После этого эфира бывшая градоначальница, судя по всему, стала объектом нападок в социальных сетях. Она опубликовала пост, в котором сетовала на то, что ее начинают ругать и стыдить за правду, которую она не стеснялась говорить.

«Неудобная штука правда. Она всегда кого-то обижает. Поэтому ее не хотят слышать и боятся говорить. [...] «Лучше бы промолчала!» – кричат мне в лицо после того, как я озвучила причину, по которой не могу поддержать Владимира Федорова», – рассказала Авксентьева.

Экс-мэр добавила, что мешает многим людям даже после того, как оставила пост. По ее словам, все слухи вокруг нее – грязная предвыборная борьба.

Между тем во время прямого эфира Сардана Авксентьева рассказала, что не будет поддерживать Федорова потому, что у него есть неурегулированные вопросы с мэрией. Речь идет о земельных участках под «СахаЭкспоЦентром». Есть вопросы, связанные с арендой этой территории. По словам Авксентьевой, нарушены интересы города и в этом нет политического подтекста.

«Коммерческие интересы Владимира Юрьевича с одной стороны и интересы города – с другой. Видимо, мэрии придется судиться», – пояснила бывшая глава Якутска.

Фото: якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1