Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева идет на выборы в Госдуму

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева идет на выборы в Госдуму
Она также станет советником лидера партии Нечаева по работе с регионами

ЯКУТСК, 26 апреля, ФедералПресс. Бывшая глава Якутска Сардана Авксентьева решила попробовать свои силы на выборах в Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Новые люди».

«Авксентьева будет выдвигаться в депутаты Госдумы от «Новых людей». Она также станет советником лидера партии Нечаева по работе с регионами», – рассказали в партии.

Сама экс-градоначальница, только в январе этого года оставившая свой пост по состоянию здоровья, рассказала, что ее привлекла программа партии, в том числе и касающаяся регионов.

«Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы. Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства - собранные в регионах налоги должны там и оставаться», - заявила она.

Сейчас будущий кандидат в депутаты работает над своей программой по изменению бюджетных отношений между Москвой и регионами. По ее мнению, области и края не должны просить деньги, которые они сами же и отправили в федеральный бюджет. Кроме того, по ее мнению, в регионах много самостоятельных и компетентных людей, которые в состоянии сами справиться с развитием территории. Задача властей в данном случае – дать полномочия и ресурсы.

Фото: якутск.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1