Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии снова отменили массовые мероприятия

В Якутии снова отменили массовые мероприятия
В Якутии на какое-то время будет ограничена работа кафе и ресторанов.

ЯКУТСК, 20 апреля, ФедерадПресс. В Якутии решили на время запретить массовые мероприятия и ограничить по времени работу кафе и ресторанов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики Саха.

«Глава Якутии Айсен Николаев с 20 апреля 2021 года ввёл на территории региона дополнительные ограничительные меры по недопущению новой коронавирусной инфекции. Соответствующий указ глава республики уже подписал», – сообщили в пресс-службе якутского правительства.

В новом указе прописан запрет на проведение массовых мероприятий, начиная от конференций и заканчивая праздниками. Исключение составили только мероприятия в онлайн-формате, а также согласованные с оперативным штабом. Но организаторам придется постараться, так как разрешение получат только те мероприятия, что проводятся в рабочие дни, а количество участников не превышает 50 человек.

Кроме того, в Якутии на какое-то время будет ограничена работа кафе и ресторанов. Они будут закрываться в полночь и открываться не раньше шести утра.

В кино и театрах число зрителей должно быть в два раза меньше, чем число посадочных мест. До указа залы можно было наполнять на 75 процентов.

Напомним, что в марте 2021 года глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что снижение уровня заболеваемости коронавирусом позволяет почти полностью вернуть регион к нормальной жизни. Он уточнял, что режим повышенной готовности еще будут продлевать, но масштабы вакцинации в скором времени должны дать возможность снять ограничения.

Фото:sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати