горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
1

Власти Якутии провели народное собрание после похищения и изнасилования местной жительницы

Власти Якутии провели народное собрание после похищения и изнасилования Якутянки
Власти Якутии провели народное собрание после похищения и изнасилования Якутянки

ЯКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. Глава республики попросил не устраивать самосуд над обвиняемыми. Он также заявил, что в Якутии будут массово бороться с нелегальными мигрантами.

В спорткомплексе «Триумф» в Якутске прошло собрание региональных и городских властей и местных жителей. Пришли более трех тысяч человек. Все они хотели обсудить скандальное похищение и изнасилование женщины мужчинами из средней Азии, которое произошло накануне.

В собрании участвовали глава республики Саха Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева. Николаев попросил местных жителей не совершать самосуд над подозреваемыми. Они будут наказаны по всей строгости закона. Глава Якутии также заявил, что власти собираются массово бороться с нелегальными мигрантами.

Авксентьева выступила с инициативой о внеплановых проверках торговых точек нелегальных мигрантов. По ее словам, навести порядок в регионе можно «выбивая нелегальную экономическую почву из-под ног таких псевдо-предпринимателей и непрозрачного этнического бизнеса». Собравшиеся в спорткомплексе жители Якутска поддержали ее.

Подозреваемым в изнасиловании Якутянки является гражданином Кыргызстана. Кыргызская диаспора города Якутска уже попросила прощения за случившийся инцидент.

Ранее «ФедералПресс» сообщало том, что стали известны подробности похищения и изнасилования жительницы Якутска. Она обратилась в следком и рассказала, что ее силой затолкнули в машину и принудили к половому акту. После этого ее удерживали в автомастерской. Все подозреваемые являются иностранцами.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1