горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутского шамана снова задержали на пути в Москву

Якутского шамана снова задержали на пути в Москву

ЯКУТСК, 11 декабря, ФедералПресс. Якутского шамана Александра Габышева снова задержали правоохранительные органы. В минувшее воскресенье он снова отправился в Москву пешком, однако не успел дойти далеко.

Александр Габышев снова оказался под стражей – известного якутского шамана, только недавно возобновившего поход на Москву, задержали силовики. Сейчас, по словам его сторонников, он снова находится в Якутске. Причин задержания шамана правоохранительные органы не раскрыли.

Между тем, ранее Габышева подозревали в призывах к экстремизму и даже возбудили в его отношение уголовное дело по статье 280 УК РФ. Мужчина оставался в Якутске по подписке о невыезде, а когда ее срок закончился, снова отправился в путь.

Александр Габышев отправился в Москву пешком еще в марте этого года. Его путешествие освещали в социальных сетях и СМИ, на YouTube его видео собрали миллионы просмотров. В крупных городах, где он бывал, проходили митинги в поддержку Габышева. Однако его высказывания, транслируемые в Сети, насторожили правоохранительные органы, что и привело к задержанию якутянина в сентябре этого года.

Его сторонники пытались продолжить путь самостоятельно. Но шаман попросил их вернуться домой. Во второй раз его в пути сопровождали всего два человека.

Фото: WikiMedia / Ybelov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1