Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутский парламент готов пересмотреть бюджет в пользу здравоохранения

Якутский парламент готов пересмотреть бюджет в пользу здравоохранения
Также парламентарии считают, что власти должны поддержать якутян, которые могут потерять работу из-за карантина.

ЯКУТСК, 27 марта, ФедералПресс. Парламент Якутии планирует пересмотреть региональный бюджет и выделить больше денег на здравоохранение. Депутаты намерены предложить меры поддержки для врачей в условиях эпидемии.

В Якутии депутаты Ил Тумэна собираются пересмотреть бюджет региона и выделить больше средств на здравоохранение. Якутских медиков хотят поддержать во время пандемии коронавируса. Депутаты готовят отдельные предложения по помощи тем врачам и медсестрам, которые работают в зоне риска.

Также парламентарии считают, что власти должны поддержать якутян, которые могут потерять работу из-за карантина. Малый бизнес по всей России сейчас страдает из-за режима повышенной готовности. Люди, опасаясь за свое здоровье, перестали так часто ходить в общественные места, а уж в кафе и рестораны вообще заглядывают редко. Якутию это также коснулось, так что сотни местных жителей оказались на грани безработицы.

Глава якутского парламента Петр Гоголев отметил, что уже принятых мер на всероссийском и региональном уровне вполне достаточно. В Якутии действует оперативный штаб, а Ил Тумэн работает над поправками в законодательство, которые должны помочь республике Саха пережить эпидемию без потерь, пишет ИА YakutiaMedia.

Напомним, что ранее в Сахалинской области предприниматели уже обратились к губернатору Валерию Лимаренко с просьбой отменить региональные налоги, чтобы поддержать малый и средний бизнес, который пострадал из-за карантина.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1