Общество
Общество
Москва
0

Из-за коронавируса бездомных в России станет больше

Из-за коронавируса бездомных в России станет больше
Благотворительные организации для бездомных готовятся к кризису из-за коронавируса

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Владимир Путин объявил в России неделю выходных, чтобы люди меньше посещали места возможного заражения. Однако на улицах городов живут бездомные, у которых нет дома. Для них все еще присутствует высокая вероятность подхватить коронавирус.

Бездомные – часто люди со слабым иммунитетом и множеством заболеваний, так как у них нет возможности сходить в больницу. В этой ситуации у них увеличивается вероятность летального исхода при заражении коронавирусом.

По словам директора «Дома друзей» Ланы Журкиной, проблемой распространения этой инфекциеи послужили люди, у которых есть дом и возможность ездить заграницу. Ее организация занимается тем, что снаряжает медицинских и социальных работников в места, где собираются бездомные,

«Самое интересное: всегда говорили, что бездомные переносчики всей заразы, а зараза пришла не от них, а от людей благополучных, которые привезли это извне страны», – замечает она.

Из-за кризиса проблемы также появились и у благотворительных организаций, так как для помощи бездомных стало нужно больше денег. Сократилось число волонтеров, потому что многие или боятся, или сидят на карантине, или уже не могут уделять столько времени людям без постоянного места жительства.

Раньше бездомные могли спокойно прийти в организацию и воспользоваться душевой или прачечной, а теперь из-за гигиенических норм не разрешено массовое скопление людей в одном месте. Пожилым людям запретили выходить за пределы учреждений, так как они больше всех подвержены заражению.

«Увеличилось число клиентов, в связи с кризисом закрываются места, народ не может вернуться домой из-за закрытого авиасообщения, бездомных людей будет все больше и больше», – признается руководительница «Ночлежки» Дарья Байбакова.

В государственные социальные приюты Москвы сейчас принимают только тех, у кого последняя регистрация была в столице. Из-за этого организация «Ночлежка» обратилась в департамент труда и социальной защиты населения с предложением на время пандемии пускать в приюты всех, но ответа пока не получила, сообщает«Медиазона».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России будут штрафовать тех, кто не соблюдет требования безопасности в связи с коронавирусом. Михаил Мишустин замечает равнодушие людей в отношении собственного здоровья.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1