Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии продолжают эвакуировать рабочих с Чаяндинского месторождения

С месторождения уже удалось вывезти более 1000 человек
С месторождения уже удалось вывезти более 1000 человек

ЯКУТСК, 6 мая, ФедералПресс. Более 1000 человек вывезли с Чаяндинского месторождения в Якутии. В апреле там произошла вспышка коронавируса. Всего оттуда вывезут более 8,5 тысяч вахтовиков.

В Якутии продолжают вывозить вахтовиков с Чаяндинского газового месторождения. В апреле там произошла крупная вспышка COVID-19. Болезнь подхватило несколько десятки человек – хотя, по предварительным оценкам, окончательная цифра может быть куда больше.

Сейчас жителей вахтовых поселков вокруг месторождения активно эвакуируют. Как рассказали в правительстве республики, уже удалось вывезти более 1000 человек. Ситуацию лично держит на контроле губернатор Айсен Николаев.

«Всего с месторождения вывезут более 8,5 человек. Это не все работники: там непрерывный производственный процесс, его нужно поддерживать», – приводит его слова пресс-служба.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ситуация на Чаяндинском месторождении накалилась в апреле. После вспышки коронавируса рабочие из вахтовых поселков устроили митинг – по их словам, администрация не предпринимала мер по борьбе с эпидемией. В ситуацию пришлоьс вмешаться прокуратуре и республиканским властям.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1