Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии предложили ввести обязательное страхование для медиков

В Якутии предложили ввести обязательное страхование для медиков
Это очень своевременная мера.

ЯКУТСК, 5 июня, ФедералПресс. Парламент Якутии выступил с предложением ввести на федеральном уровне обязательное страхование для медиков. По словам депутатов, государство должно помочь врачам, медсестрам и фармацевтам, чья работа связана с угрозой жизни и здоровью.

Якутские парламентарии предложили ввести во всей России обязательное страхование для медиков и фармацевтов. Эта страховка может пригодиться врачам и медсестрам, если работа будет связана с реальной угрозой жизни или здоровью.

Депутаты предложили внести изменения в федеральный закон от 21 ноября 2011 года об основах охраны здоровья граждан в России. Кроме того, федеральные власти могут работать отдельные закон.

Председатель комитета по здравоохранению Владимир Чичигинаров рассказал, что в законодательстве РФ уже был закон от 22 июля 1993 года, в котором был пункт об обязательном страховании медиков. Был утвержден отдельный перечень должностей, которым положена страховка. Однако в действующем законодательстве этой нормы уже нет.
Чичигинаров добавил, что сейчас работодатели могут сами застраховать своих работников. Кроме того, медиков обязательно страхуют от несчастных случаев на работе. Однако размер пособия, по мнению депутата, маловат.

С приходом эпидемии коронавируса федеральные власти решили помочь медикам, которые подхватили вирус от своих пациентов.

«Это очень своевременная мера. Хотелось бы распространить обязательное страхование на всех работников медицины и на все случаи заболевания», - подчеркнул Владимир Чичигинаров.

Депутат якутского парламента Любовь Явловская добавила, что компенсации при болезни или несчастном случае медикам должны быть не меньше, чем у военных, спасателей и полицейских.

Фото:iltumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1