Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии рассказал о второй волне коронавируса

Глава Якутии рассказал о второй волне коронавируса
Многие решили, что коронавирус не страшен.

ЯКУТСК, 8 октября, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев в минувшую среду выступил в прямом эфире с обращением к местным жителям. Он предупредил якутян, что в России началась вторая волна коронавируса.

Айсен Николаев заявил, что в Якутии началась вторая волна коронавируса. Глава региона во время прямого эфира отметил, что каждый день выявляют новых заболевших.

По словам руководителя республики Саха, уровень заболеваемости пришел к тем же показателям, что и в конце мая. Однако хуже всего то, что люди перестали опасаться коронавируса - лето приучило не бояться коронавируса.

«Многие решили, что коронавирус не страшен. Большинство действительно переносят болезнь легко. В результате повсюду нарушение санитарных требований, игнорирование масочного режима и социальной дистанции», - отметил глава региона.

Нарушения допускают не только люди, но даже целые предприятия. Но в то же время местные жители не хотят, чтобы снова вводились ограничения. Айсен Николаев отметил, что для того, чтобы этого не было, нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию.

Кроме того, глава Якутии намерен усилить контроль над предприятиями торговли и общепита, чтобы они не допускали нарушений, не подвергали якутян опасности.

«За время эпидемии мы научились верить не демагогам, а специалистам. Из зарубежных исследований мы узнали, что маски, хоть и не гарантируют 100-процентную защиту. Но с социальной дистанцией и повышенной гигиеной становятся барьером для здоровых людей от уже заболевших», - подчеркнул глава региона.

Фото:sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1