Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы два вида коронавируса

Коронавирус
Мясников рассказал о двух разновидностях коронавируса

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о двух разновидностях коронавируса. Первый тип следует лечить амбулаторно, а второй – исходя из клинической картины.

Мясников поведал о разновидностях коронавируса в своем телеграм-канале. По словам медика, первый тип похож на ОРЗ, 90 % инфицированных с симптомами переболеют именно этим видом. Он добавил, что этивирусы известны с 60-х годов. Они пришли в человеческую популяцию от летучих мышей. Второй тип телеведущий сравнил с вирусной пневмонией, которая встречается реже первой разновидности.

«И тут прогноз зависит от степени поражения легких пневмонией и функциональных резервов организма к сопротивлению», – рассказал Мясников.

По его словам, вирусную пневмонию могут вызвать «человеческие» коронавирусы, их смертность среди пожилых пациентов достигает 10 %. Мясников отметил, что первый тип необходимо лечить амбулаторно, а второй – исходя из клинической картины.

Ранее депутат Госдумы Борис Манделевич заявил, что Минздрав России пообещал включить вакцину от коронавируса в список бесплатных прививок. Также Манделевич считает, что жителям России не стоит беспокоиться об ужесточении мер безопасности из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1