Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии проведут детские утренники без родителей

Дети со спины
В Якутии родителей не пустят на детские утренники

ЯКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Местные власти ограничат присутствие родителей на утренниках в детских садах и школах. Соответствующие правила организации и проведения мероприятий были опубликованы сегодня.

Глава республики Айсен Николаев продлил ограничения, связанные с распространением коронавируса, до 15 января. Аналогичное продление мер ранее принял мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, детские праздники, например, утренники в дошкольных и школьных учреждениях разрешается проводить в пределах отдельных групп без участия там родителей, а также посторонних лиц, которые, например, оказывают услуги в области культурно-развлекательного досуга. 31 декабря предприятиям торговли рекомендовано установить двенадцатичасовой рабочий день.

Кроме того, продолжается обязательная самоизоляция для пожилых граждан (старше 65 лет) и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Приостанавливают свою работу культурные, ночные клубы, а также компьютерные клубы и другие подобные заведения. Продолжается запрет на проведение зрелищных и досуговых мероприятий. Исключения составляют населенные пункты, где нет круглогодичного автосообщения – там разрешается проводить мероприятия с участием не более 50 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1