Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Ксения Собчак встретилась с главой Якутии

Ксения Собчак встретилась с главой Якутии
Прошла очень интересная беседа

ЯКУТСК, 11 марта, ФедералПресс. В Якутске 11 марта известная телеведущая и журналист Ксения Собчак провела встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым, во время которой они обсудили развитие якутского кино. О беседе рассказал сам Николаев в своем Instagram.

«В Якутию приехала Ксения Анатольевна Собчак. Прошла очень интересная беседа. Мы поговорили о якутском кино, как о состоявшемся феномене, и о дальнейших планах развития киноиндустрии», – рассказал Николаев.

Во время беседы глава Якутии подарил Собчак альбом с памятными фотографиями Анатолия Собчака – ее отца и первого и единственного мэра Санкт-Петербурга. По словам Николаева, именно этот политик заложил основу дружественных отношений между Якутском и северной столицей России.

Ксения Собчак после встречи с главой Якутии планировала ехать в Амгу, чтобы посмотреть, где создавался фильм «Пугало». Она встретится со съемочной командой, а также режиссером Дмитрием Давыдовым.

«Радует, что у нас в Якутии много талантливых людей, благодаря которым и развивается наше кино. С нетерпением ждем новые картины, которые покорят весь мир», – добавил Николаев.

Между тем, развитие киноиндустрии в Якутии в последние годы идет семимильными шагами. Например, в 2019 году лента, снятая местными киноделами, стала лауреатом премии «Золотой Глобус». Фильм «Надо мною солнце не садится» попал в лонг-лист.

Фото:instagram.com/nikolaev_aisen

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати