Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии защищать людей от бродячих собак будут общественники

Бродячая собака
В Якутске стартует прием заявок от населения на включение в состав Общественного совета

ЯКУТСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Якутии планируют создать Общественный совет по ответственному обращению с животными. Его будущие участники, по задумке властей, должны придумать, как решить проблему с нападениями диких собак на людей, сообщили в пресс-службе мэрии Якутска.

«В Якутске стартует прием заявок от населения на включение в состав Общественного совета по ответственному обращению с животными. К участию приглашаются представили общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, представители волонтерского движения, горожане», – отметили в пресс-службе мэрии Якутска.

Идею с общественным советом выдвинул департамент жилищно-коммунального хозяйства в Якутске. В состав совета войдут местные жители, чиновники, общественники. Вместе они будут думать, как решить проблемы с разгулом диких собак на улицах, сохраняя гуманное отношение к животным и обеспечивая доступ к ветеринарии. Прием заявок на участие в совете продлится до 14 мая.

«В полномочия Общественного совета войдет в том числе разработка нормативно-правовых актов и внесение предложений по вопросам безнадзорных животных и ветеринарии», – подчеркнули в мэрии.

В 2020 и 2021 годах на всем Дальнем Востоке возникли серьезные проблемы с дикими собаками. Одичавшие животные нападают на людей. В Якутске с этим тоже есть проблема и ее пытаются решить, как могут. Например, планируют создать пункт передержки для безнадзорных животных и активно ведут отлов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1