Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В приморском селе поймали тигра – охотника за домашними животными

В приморском селе поймали тигра – охотника за домашними животными
Сейчас хищника доставили в село Алексеевка, в реабилитационный центр «Тигр».

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае в минувшие выходные специалисты госохотнадзора поймали амурского тигра, терроризировавшего село Филипповка. Об этом сообщили в пресс-службе приморского правительства.

«Специалисты попытались отпугнуть хищника от населенных пунктов, где тигр периодически охотился на собак, но эта тактика не привела к успеху. После того, как хищник снова вернулся в окрестности населенных пунктов, было принято решение его отловить», – рассказали в пресс-службе правительства.

Сейчас хищника доставили в село Алексеевка, в реабилитационный центр «Тигр». В министерстве лесного и охотничьего хозяйства уточнили, что это самка в возрасте 8-9 лет. Охоту на собак она начала еще в декабре 2020 года. Специалисты госхотнадзора признали, что она была очень хитрой и давно скрывалась, продолжая нападения на собак.

Однако такое поведение для хищницы оказалось очень нетипичным, так что сейчас в реабилитационном центре пытаются понять, зачем тигрице нужно было ловить собак, когда в лесу есть другая добыча.

Напомним, что в марте 2021 года в Приморском крае специалисты охотнадзора поймали тигра, который зачастил в село Соболиное в Пожарском районе. Там он тоже охотился на собак. Как оказалось, хищник был нездоров и ему требовалась помощь.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1