Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии отменили поблажки для кафе и спортивных центров

врач
В республике обнаружили бразильский и индийский штаммы коронавируса

ЯКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. Все развлекательные заведения Якутии будут работать в едином режиме. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев.

«Общепит и другие развлекательные учреждения будут работать в едином режиме. COVID-free зоны и послабления для отдельных структур мы отменяем. Так можно будет требовать более четкого соблюдения ограничительных мер, чтобы сбить новую волну коронавируса», – отметил он.

С 1 июля заведения общепита и спортивные центры Якутии могли объявить себя зонами, свободными от COVID-19. Их клиенты и сотрудники должны были иметь при себе QR-код или ПЦР-тест.

Николаев также добавил, что в республике врачи обнаружили самые агрессивные штаммы COVID-19 – индийский и бразильский. По его словам, прежние ограничения, которые власти приняли по Якутску, не дают нужного эффекта, а вакцинация идет медленно. Поэтому необходимо прибегнуть к дополнительным мерам. Это решение поддержал региональный оперштаб.

В республике стремительно увеличивается число заболевших детей и молодежи. Юных жителей районов Якутии эвакуирует в больницы санавиация. Всего за последние сутки в регионе зафиксировали 126 новых случаев коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство Якутии решило поощрять муниципалитеты за успешную вакцинацию. Районы получат дополнительное финансирование на покупку медицинского оборудования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments