Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Глава Якутии призвал провести мобилизацию в регионе «без ошибок»

Айсен Николаев
В Якутии позаботятся о семьях мобилизованных

ЯКУТСК, 24 сентября, ФедералПресс. Айсен Николаев в ходе совещания по организации мобилизации на территории республики призвал строго соблюдать нормы указа президента. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«К сожалению, есть случаи ошибок при мобилизации... К примеру, выявлены случаи, когда были мобилизованы многодетные отцы, имеющие четырех детей до 16 лет. Это недопустимо. Призванные ошибочно будут возвращены», – пообещал Николаев.

Глава региона призвал действовать строго в рамках указа президента. Для исключения подобных нелепых ошибок Айсен Николаев призвал усилить взаимодействие муниципальных властей и военкоматов.

Отдельно в ходе совещания обсуждалась тема поддержки семей мобилизованных. Каждая получит от правительства региона единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей.

Но это не все: дети мобилизованных отцов на период их отсутствия будут бесплатно посещать детсике сады, а учащихся школ освободят от платы за питание вплоть до 11 класса. Также ребятишкам дадут бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, подчеркнул глава региона. Ведется и работа по оплате обучения в вузах и сузах для ребят, чьи отцы ушли служить.

Читайте также: в военкомате Якутии рассказали, сколько будут платить мобилизованным.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати