Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Совета ЕС поддержал идею выдавать визы уклоняющимся от мобилизации россиянам

Повестка
Окончательное решение пока не приняли

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В Евросоюзе предложили выдавать гуманитарную визу россиянам, которые бегут в связи с объявленной частичной мобилизацией. Глава совета ЕС Шарль Мишель поддержал инициативу. Он готов обсуждать с коллегами из Евросоюза, как ее можно осуществить.

Об этом стало известно после того, как политик дал интервью газете Politico, где он рассказал о своих намерениях.

«Я согласен с мыслью, что мы должны очень быстро взаимодействовать и координироваться, потому что эта частичная мобилизация – новый факт», – цитируют политика в газете.

Шарль Мишель готов обсудить с коллегами, как именно можно осуществить выдачу гуманитарных виз россиянам. Он решил проводить консультации по данному вопросу, сообщает «ТАСС».

Напоминаем, что 21 сентября в России началась частичная мобилизация. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутаты «Единой России» массово уходят на фронт.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати