Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В России ожидаются 50-градусные морозы

Мороз
В некоторых регионах ожидают аномально низкую температуру

ЯКУТСК, 3 декабря, ФедералПресс. После недолгого потепления на восток Якутии вернулись 50-градусные морозы. Вскоре температура в северных регионах страны опустится еще ниже.

В ночь с пятницы на субботу самым холодным местом в России оказался «полюс холода» – село Оймякон. Там приборы зафиксировали 51,6 градуса ниже нуля. Это самая низкая температура в стране с начала холодного сезона. В соседнем селе Делянкир было ненамного теплее: 50,8 градуса мороза.

Такие показатели на 8–9 градусов ниже нормы. В этом году в северных регионах страны температура сильно ниже привычной. Однако четверть века назад в это же время в Оймяконе зафиксировали температурный рекорд, который до сих пор держит свои позиции. В селе было минус 58,8 градуса, пишут «Метеовести».

Пятидесятиградусные морозы продлятся еще 5–6 дней. Температура в некоторых регионах республики будет держаться в пределах 51–56 градусов ниже нуля. Синоптики также ожидают аномально холодные температуры в ночь с понедельника на вторник. На улице, по прогнозам специалистов, будет 53–58 градусов мороза.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Приморском крае обещают аномально высокую температуру.

Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати