Top.Mail.Ru
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

В нескольких районах Якутии прошла снежная гроза

Гроза
Синоптики прогнозируют непогоду в нескольких районах Республики Саха

ОЛЕКМИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. В Олекминском и Ленинском районах Якутии очевидцы стали свидетелями уникального и редкого метеорологического явления – снежной грозы. Порывы ветра достигают 23 метров секунду.

«В Якутии сняли на видео очень редкое метеорологическое явление – снежную грозу. На город Олекминск сегодня обрушилась традиционная для этих мест снежная буря, но в этот раз она сопровождалась раскатами грома и молниями», – сообщает Telegram-канал «Подъем».

На опубликованных в социальных сетях видеороликах видно, как во время сильной снежной бури сверкают молнии и слышны раскаты грома. Такая непогода сегодня активизировалась в Олекминском и Ленинском районах республики.

Якутский гидрометеоцентр прогнозирует, что и 27 февраля в нескольких районах республики ожидается непогода.

«Метели с юго-западным ветром, порывы местами до 17–22 м/с в Анабарском и Булунском районах», – информируют синоптики.

Снеговая гроза (или снежная гроза) – довольно редкое метеорологическое явление. Похожие природные явления в последние разы фиксировались в Риге 10 февраля 2023 года и 6 апреля 2022 года.

Ранее челябинские синоптики предупредили об аномальной погоде на Южном Урале 27 февраля. В регионе ожидается снегопад, который из-за теплой температуры преобразуется в дождь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.