Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Северная Осетия – Алания
0

Майнеры похитили электроэнергию на 27 млн рублей на Северном Кавказе

Майнер
Сумма от новых хищений составила более 27 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 августа, ФедералПресс. Россияне добывали биткоины с помощью грузовых контейнеров, там они прятали нелегальное оборудование. Специалисты «Россети Северный Кавказ» рассекретили новые майнинг-фермы в трех республиках. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В п. Мизур Северной Осетии добыча криптовалюты производилась на территории бывшего Мизурского горно-обогатительного комбината в пяти специально переоборудованных грузовых контейнерах», – отметили в компании «Россети Северный Кавказ».

Таким способом майнеры потратили 2 млн. кВтэлектроэнергии. Ущерб республике от их действий составил более 13 млн рублей.

За 2021 год в Северной Осетии выявлено три факта майнинг хищений, в Дагестане выявлено – 16, в Ингушетии – три. Сумма от новых хищений составила более 27 млн рублей.

С 2019 года общее число хищений во всех республиках СКФО составило 54 случая, сумма ущерба – 300 миллионов рублей.

Добытчики криптовалюты размещали свое оборудование не только в грузовых контейнерах на экс-предприятиях, но и в частных домах, в нежилых помещениях. За потребляемое электричество не платили, договор о предоставлении услуги не оформляли, но их обнаружили, возбуждены уголовные дела.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Северной Осетии произошло массовое отравление детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments