Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Власти Северной Осетии нашли решение, как предотвратить новые трагедии с пациентами

Меняйло
Меняйло провел заседание оперативного штаба

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 августа, ФедералПресс. От новых трагедий пациентов республиканских больниц спасут кислородные станции. Об этом сказал временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба.

«Ни одна больница не укомплектована кислородными станциями. Попрошу Минздрав в кратчайший срок сделать все, чтобы кислородные станции были найдены», – заявил Сергей Меняйло.

Он отметил, что в республику прибудет лицензированная компания, ей предстоит провести аудит кислородных систем в медучреждениях Северной Осетии.

Заседание оперативного штаба прошло в Доме Правительства, трансляцию можно было увидеть в интернете. Отметим, трагедия из-за сбоя с кислородом произошла в столичной клинике Северной Осетии накануне. Погибли 11 пациентов, лечившиеся от коронавируса, 71 человек – в реанимации.

На заседании оперативного штаба врио главы республики отметил, что сейчас основная задача – определить роль всех должностных лиц в причинах этой аварии; правоохранительные органы проводят проверку по факту проишествия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Кубань продолжит поставлять кислород в Северную Осетию.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments