Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
1

Парламент Северной Осетии не поддержал законопроект о введении QR-кодов

QR-код
Против инициативы проголосовали 12 депутатов

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 ноября, ФедералПресс. В Северной Осетии состоялось голосование по федеральному законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, самолетах и на железнодорожном транспорте дальнего следования. Инициативу не поддержали: за проголосовали 30 депутатов, а для принятия нужно 35 голосов.

«Все депутаты имеют право на собственное мнение. Каждый из них внесет свои предложения, обсуждение продолжится до 13 декабря, после чего замечания и инициативы будут переданы федеральному центру», – рассказала председатель комитета по социальной политике парламента Северной Осетии Лариса Ревазова.

Сама депутат считает, что введение QR-кодов – это вынужденная мера из-за большой смертности от коронавируса. Также она указала на «информационную пандемию», которая мешает кампании по вакцинации и искажает представление о прививке.

«Мы все люди, имеем право на свое мнение. Но надо обсудить конструктивно. Критикуя, предлагай. Хочу, чтобы коллеги из других фракций внесли свои предложения, как надо вакцинироваться, как более успешно провести кампанию, при этом не ущемляя права граждан», – рассказала председатель комитета.

Согласно открытым данным, на утро 25 ноября в республике от коронавируса за минувшие сутки скончалось 13 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что большинство депутатов заксобрания Омской области одобрили инициативу правительства РФ о введении QR-кодов.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments