Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы оказались главными противниками QR-кодов в транспорте

Трамвай в Екатеринбурге
Против ограничений выступают 89 % екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга больше других россиян выступают против запрета тем, кто не вакцинирован от коронавируса, пользоваться общественным транспортом. Об этом сообщает портал Superjob.

«Меньше всего сторонников – в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%). Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов», – говорится в сообщении.

При этом в Екатеринбурге больше всего противников новых ограничений – 89 % по сравнению с 83 % в Челябинске. Третье место занимает Санкт-Петербург с 75 %. Кроме того, в уральской столице меньше всего неопределившихся – всего 5 %. В Москве и Санкт-Петербурге их вдвое больше, а в Омске – почти четверть.

Больше всего сторонников новых ограничений в Краснодаре (20 %), меньше всего противников – в Омске (64 %). В Татарстане, где уже ввели систему QR-кодов в транспорте, ее поддержали 20 % опрошенных, осудили 63 %. В остальных регионах поддерживают ограничения в среднем 14 % жителей, против них – 65 %.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловских чиновников решили отправить в Татарстан, чтобы изучить опыт применения QR-кодов в транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments