Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Эксперт: главу Северной Осетии надо снимать, есть за что

Митинг
Эксперт заявил, что главу Северной Осетии надо снимать, есть за что

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 апреля, ФедералПресс. Эксперт Дмитрий Фетисов прокомментировал митинг в Северной Осетии. Он начался под предлогом прекращения режима самоизоляции, а затем люди потребовали смены республиканских властей.

Во Владикавказе продолжается акция протеста. Ранее сообщали, что собрались не менее 1500 человек с требованием снять ограничения самоизоляции. Однако затем они освистали главу Северной Осетии, после того как Вячеслав Битаров вышел на площадь.

Протестующие потребовали отправить регионального главу в отставку, все правительство Северной Осетии, распустить парламент, провести досрочные выборы.

«По происходящему сейчас во Владикавказе. Я давно говорю, что Битарова надо снимать, и есть за что. Вот только со сменщиком большие проблемы», – считает эксперт Дмитрий Фетисов.

Глава региона заявил, что всех задержанных на митинге отпустят сегодня. Однако поддержку населения он так и не сумел получить. Власти республики предложили митингующим сформировать инициативную группу для переговоров, которые предложили провести в прямом эфире.

После предложения о переговорах Вячеслав Битаров покинул площадь. Будет создана инициативная группа из 5 человек, которые встретятся с ним.

Фото: Социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1