Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

В Осетии задержали организаторов двух крупных криптоферм

Преступление
Представительница сетевой компании помогала воровать электричество

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 мая, ФедералПресс. В Северной Осетии задержали организаторов и участников криптоферм. Они незаконно подключили оборудование к электросетям для добычи криптовалюты, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

«Участники бизнеса – трое мужчин и женщина – для осуществления преступной деятельности неправомерно подключились к сетям электроэнергии», – сообщили в МВД.

Уточняется, что 53-летняя участница была представительницей сетевой компании. От незаконной деятельности злоумышленников энергокомпании был нанесен ущерб в 2,6 миллиона рублей.

По данным МВД, специальное оборудование обнаружили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ПК МВД по РСО-Алания в двух домах. Было изъято 324 видеокарты, 36 материнских плат, 64 блока питания.

Материалы переданы в следственный комитет. В действиях задержанных замечены признаки преступления по п. а,б ч. 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой с причинением особо крупного ущерба», сообщили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ростовские предприниматели просят Владимира Путина спасти рынки от закрытия.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1