Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Россиянка рассказала о продаже на КПП «Верхний Ларс» бензина за 27 тысяч

Верхний Ларс
Очереди простираются на 15–20 километров

ВЕРХНИЙ ЛАРС, 28 сентября, ФедералПресс. Местные жители стали очень сильно завышать цены на бензин и воду для тех, кто стоит в километровых очередях на КПП «Верхний Ларс», расположенном на границе с Грузией. Об этом рассказала жительница Санкт-Петербурга Екатерина П. в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс».

«Люди живут в очереди по 3–5 дней. У них заканчиваются вода, бензин. Местные предлагают людям и воду, и бензин. Но за космические деньги», – уточнила Екатерина.

По словам девушки, за одну бутылку с 0,5 литра бензина местные просят 27 тысяч рублей. Маленькую бутылку воды могут продавать за 1 тысячу рублей.

«Развернулась целая лавка наживы на людях, стоящих в очереди», – добавила петербурженка.

Также Екатерина сообщила, что ранее границу между Россией и Грузией можно было пересечь только на транспорте: автомобиль, автобус, велосипед. И люди покупали велосипеды прямо возле КПП или же подсаживались к кому-то в машину.

«Водители стали заламывать цены. Чуть ли не 70–100 тысяч за одного человека. Велосипеды продают за 50 тысяч», – подытожила она.

Ранее «ФедералПресс» писал, какая обстановка сейчас на КПП «Верхний Ларс». Там скопились очереди из машин, автобусов и людей.

Фото: РИА Новости / Ольга Смольская

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати