горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Татарстан
0

В Татарстане демонтируют трубопроводы для оздоровления Волги

река
Вместе с демонтажем трубопроводов будет начата рекультивация иловых площадок в столице Татарстана

КАЗАНЬ, 14 января, ФедералПресс. В Татарстане в 2021 году начнут демонтировать трубопровод Озерного нефтяного месторождения.

Вместе с демонтажем трубопроводов будет начата рекультивация иловых площадок в столице Татарстана. Эти объекты, по мнению специалистов, угрожают экологии Волги, поэтому принято решение об их ликвидации.

«Технологии рекультивации прорабатываются совместно с Институтом проблем экологии и недропользования Академии наук Татарстана», – сообщил министр экологии республики Александр Шадриков.

Трубопроводы нефтяного месторождения уже давно бездействующие. На демонтаж и рекультивацию требуется 4,5 миллиарда рублей. Часть будет выделана из федерального бюджета, часть –из бюджета республики, а также из внебюджетных источников.

Работы будут проводиться в рамках программы «Оздоровление Волги». В ближайшее время начнется работа над составлением проектной документации, отмечает tatar-inform.ru.

Как сообщалось ранее, в Татарстане планируют поднятьсо дна Волги старые суда. Всего на дне реки в пределах республики находятся около 90 кораблей.

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1