Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

На строительство первого этапа трассы Казань – Екатеринбург потратят 5,9 млрд рублей

Дорога
Строительные работы начнут осенью

КАЗАНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Строительные работы начнутся 1 октября. Первым этапом станет обход Нижнекамска и Набережных Челнов протяженностью 26,8 км.

«Строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане входит в состав скоростного маршрута Москва – Казань – Екатеринбург и оценивается в 5,9 млрд рублей. Заказчиком выступает ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», – сообщается на сайте госзакупок.

Работы начнутся 1 октября и должны завершиться 30 октября 2025 года. Будет построен мост через Каму, две транспортных развязки и шесть путепроводов.

Участок Казань – Екатеринбург станет продолжением трассы М-12, общая протяженность которой – около 1,6 тысячи км. От Казани дорога пройдет по Татарстану, Башкирии, Пермскому краю и Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нефтеюганске готовы заплатить 1,2 млрд рублей за дорогу на левый берег Оби.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати