Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

«Казаньоргсинтез» в январе – сентябре сократил чистую прибыль и выручку

казаньоргсинтез
Негативное влияние внешних факторов на выручку и расходы компенсируется результатами проектов повышения эффективности

КАЗАНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. «Казаньоргсинтез», одно из крупнейших предприятий по производству полиэтилена и единственный производитель поликарбонатов в России, в январе – сентябре 2023 года получил чистую прибыль по РСБУ в сумме 16,8 млрд рублей, что на 33,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда данный показатель равнялся 25,1 млрд рублей.

Согласно бухгалтерской отчетности компании, проанализированной «Интерфаксом», за первые три квартала текущего года в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем объем выручки сократился на 17,8 %, до 76,5 млрд рублей, валовой прибыли – на 20,4 %, до 28,4 млрд рублей, прибыли от продаж – на 27,4 %, до 22,1 млрд рублей, а прибыли до налогообложения – на 29,4 %, до 22,3 млрд рублей.

В то же время объем активов за девять месяцев этого года относительно того же результата в 2022 году вырос на 1,2 %, до 122,7 млрд рублей, сумма дебиторской задолженности уменьшилась на 10,8 %, до 11,3 млрд рублей, кредиторской – увеличилась на 9,6 %, до 10,1 млрд рублей.

В «Казаньоргсинтезе» изменение финансовых показателей связали с реализацией проекта расширения производства полиэтилена высокой плотности на 20 %, выводом из эксплуатации одной производственной линии и с сохранением постоянных затрат. Кроме того, в компании обратили внимание на тот факт, что в 2022 году отмечались рекордные для нее показатели.

«Негативное влияние внешних факторов на выручку и расходы компенсируется результатами проектов повышения эффективности, которые последние два года реализуются на предприятии». – сообщила пресс-служба предприятия.

В августе сообщалось о старте строительства нового завода «СИБУРа» в Тобольске.

Читайте также о том, что Омский завод полипропилена выпустил двухмиллионную тонну продукции.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати