Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В казанский суд поступило дело о крушении боинга

суд
Лаишевский районный суд получил документы для судебного процесса в связи с авиакатастрофой

КАЗАНЬ, 10 января, ФедералПресс. Уголовное дело об авиакатастрофе Boeing737-500 поступило в районный суд Казани.

Лаишевский районный суд получил документы для судебного процесса в связи с авиакатастрофой. Дату первого заседания еще предстоит назначить, пока она неизвестна.

По делу проходят два обвиняемый – заместитель генерального директора авиакомпании и заместитель директора летной службы. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности полетов.

Обвинения в халатности предъявлены бывшему руководителю Татарского управления воздушного транспорта. Как полагает следствие, обвиняемые приняли на работу штурмана по «фальсифицированным им документам». Именно допуск штурмана к перелетам в качестве пилота, привело к трагедии, сообщала ранее Генпрокуратура.

Документы на подлинность не были проверены. Это является обязанностью руководителя территориального управления воздушного транспорта.

Boeing 737-500 потерпел крушение 17 ноября 2013 года. Он разбился при заходе на посадку. Погибли 50 человек. Среди погибших был сын президента Татарстана Ирек Минниханов, отмечает«Коммерсант».

Как сообщалось ранее, жесткую посадку в Турции совершил самолет, следующий из Москвы в Анталью. Пилоты запросили экстренную посадку из-за задымления. В данных о пострадавших результате авиапроисшествия нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1