Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Экс-депутата городской думы Казани оставили под домашним арестом

Верховный суд оставил экс-депутата под арестом
Верховный суд оставил экс-депутата под арестом

КАЗАНЬ, 9 октября, ФедералПресс. Решение нижестоящих инстанций подтвердил Верховный суд Татарстана.

Верховный суд Татарстана не поддержал обращение обвиняемой Рушании Бильгильдеева об отмене меры содержания под домашним арестом. На этом настаивал ее адвокат Мидхат Курманов. Экс-депутату казанской гордумы и по совместительству – экс-руководителю местного отделения «Справедливой России» вменяют мошенничество в крупном размере.

Напоминаем, что согласно материалам следствия, в 2012 – 2016 году Бильгильдеева, на тот момент руководившая агентством недвижимости «Пассаж», предлагала гражданам заключить договора на покупку участков под ИЖС и на подведение к ним коммунальной инфраструктуры. Таким образом, было заключено 130 договоров на сумму 37,5 млн рублей. В итоге граждане не получили ни участков, ни благ цивилизации, сообщает Реальное время.

Адвокат потерпевших Игорь Турушев настаивает, что помещение под домашний арест – мера правильная, так как по его мнению, на свободе обвиняемая может продолжить заниматься преступной деятельностью. Он также сообщил, что истцы настаивали на более суровой мере пресечения свободы.

В свою очередь, Бильгильдеева своей вины не признает. Ранее суд вернул возбужденное против нее уголовное дело на доследование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1