Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Покушение на теракт. СКР забрал дело о нападении на полицию в Кукморе

Уголовное дело передано в центральный аппарат СКР
Уголовное дело передано в центральный аппарат СКР

КАЗАНЬ, 30 октября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать дело о нападении на полицейских в Кукморе в центральный аппарат.

Дело о нападении на полицейских в посёлке Кукмор (Татарстан) квалифицируют как покушение на террористический акт и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Оно передано для расследования в центральный аппарат СКР.

Как ранее сообщала редакция «ФедералПресс», ночью 30 октября, в поселке Кукмор неизвестный злоумышленник попытался поджечь здание отделения МВД. Он кинул две бутылки с зажигательной смесью.

Полицейские попытались задержать молодого человека. Преступник на требование сдаться, не отреагировал, на попытку задержания вытащил нож и набросился на полицейских. Одного злоумышленник ранил.

Полицейские были вынуждены применить огнестрельное оружие. После предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение. Нападавший молодой человек умер от полученных ранений до приезда скорой. Раненого сотрудника полиции доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

После чрезвычайного происшествия была установлена личность злоумышленника. Он оказался местным жителем, 2004 года рождения. Виталий Антипов окончил девятый класс, но дальше учится не пошел. В Кукмор семья приехала недавно, мать Виталия повторно вышла замуж.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил тщательно установить все обстоятельства дела, в том числе мотивы подростка и условия, которые могли подтолкнуть его на это.

Ранее в Кукморе побывали глава МВД РТ Артем Хохорин и прокурор Илдус Нафиков. Рустам Минниханов держит ситуацию на личном контроле.

12 октября в Нижегородской области Даниил Монахов расстрелял сначала свою бабушку и соседа, а потом устроил стрельбу по прохожим. В результате три человека погибли, трое были отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Сам убийца был найден наутро после совершенного преступления. Он, по информации СКР, покончил жизнь самоубийством.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1