Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области осудили рецидивиста за убийство инвалида

В Свердловской области осудили рецидивиста за убийство инвалида
В Свердловской области осудили рецидивиста за убийство инвалида

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

В Свердловской области вынесли приговор рецидивисту, имеющего 5 судимостей, за убийство инвалида. 51-жителя Волчанска Свердловский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, преступление было совершено 20 ноября 2019 года в поселке Карпинского городского округа. Осужденный в гостях поссорился с инвалидом, ударил его несколько раз кулаками и ножом. Пострадавший скончался от ранений. Также, злоумышленники угрожал убить 35-летнюю женщину, находившуюся в момент преступления в квартире.

«Сотрудники полиции территориального ОВД задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался местный ранее судимый житель. На его счету 5 статей УК, как действующего, так и времён РСФСР. Фактически это рецидивист, не желающий мирно сосуществовать с законом. В крайний раз он покинул стены пенитенциарного учреждения в июне 2019 года. Вероятно, он соскучился по тюремной баланде. Обвиняемый лишил жизни человека с ампутированными ногами. А на это далеко не каждый даже самый отпетый уголовник решился бы», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе расследования уголовного дела, следователи допросили свидетелей, провели очные ставки, медэкспертизы и прочие исследования, которые подтвердили вину подсудимого.

Напомним, ранее в Свердловском областном суде частично смягчили приговор участнику убийства бывшего главы киргизской диаспоры.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1