Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане ребенок лишился глаза, выстрелив в себя из травматического пистолета

Медикам не удалось спасти глаз ребенка
Медикам не удалось спасти глаз ребенка

КАЗАНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Инцидент произошел в городе Заинске, куда шестилетний мальчик приехал вместе с родителями из Башкирии. Там он пострадал, взяв травматический пистолет.

«Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям владельца оружия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, надзорное ведомство оценит его законность и обоснованность», – сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Как выяснилось, семья из Башкирии приехала на отдых в Заинск. Там родной дядя мальчика дал ему свой травматический пистолет. Ребенок, играя, выстрелил себе в лицо. Пострадавшего быстро госпитализировали, сделали операцию. Однако медикам не удалось спасти глаз ребенка. Как утверждает дядя мальчика, он был уверен, что оружие не заряжено.

Республиканская прокуратура узнала об инциденте из соцсетей и организовала свою проверку. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде 9-летний мальчик погиб от удара током на школьном дворе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати