Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе накажут чиновников за опасную скейт-площадку

Скейт
После травмирования ребенка на скейт-площадке возбуждено уголовное дело

КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Кузбассе накажут чиновников, которые не обеспечили безопасность на скейт-площадке, где на днях ребенок разбил лицо. Подробности рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«На элементах рампы есть сколы и заусенцы. На одном из склонов площадки обнаружено отверстие, на пике горки деревянное покрытие отошло от каркаса конструкции. Спортплощадка находится в собственности муниципалитета», – отметили в прокуратуре.

Во время проведения проверки установлено, что ответственные за площадку люди не обеспечили надлежащий контроль за ее состоянием, что повлекло травму мальчика. В результате было возбуждено уголовное дело за халатность. В ведомстве добавили, что материалы проверки в отношении должностных лиц МБУ «Кемеровские автодороги» и администрации Кемерово направлены в органы предварительного расследования, а мэру столицы Кузбасса внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. По данному случаю эксперты возбудили уголовное дело.

Несколько дней назад младшеклассник разбил лицо и сломал зуб, когда катался на скейт-площадке. Работники прокуратуры выехали на место и установили, что нарушены требования федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности детей при установке и содержании спортивного оборудования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации, которая произошла в Екатеринбурге в мае этого года. После поездки на самокате по скейт-площадке торгового центра мальчик получил серьезную травму, столкнувшись с другим ребенком, и попал в реанимацию.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments