Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Школа в Новокузнецке заплатит мальчику за раненый глаз

Искалеченный глаз новокузнецкого школьника суд оценил в 150 тысяч
Мальчик наткнулся на крючок в школьной раздевалке

НОВОКУЗНЕЦК, 8 июля, ФедералПресс. Новокузнецкая школа заплатит мальчику за травму глаза 150 тысяч рублей. Ребенок повредил глаз, когда наткнулся на вешалку в раздевалке, где детей никто не контролировал, сообщили в пресс-службе кузбасской прокуратуры.

«Сейчас опасные вешалки в школе демонтированы, виновных привлекли к ответственности. В марте 2021 года прокурор обратился в суд в интересах мальчика. Новоильинский районный суд удовлетворил исковые требования», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Инцидент произошел в сентябре 2021 года: мальчик наткнулся на крючок, потребовалось хирургическое вмешательство. Информация о здоровье мальчика не разглашалась, но местные СМИ предполагали, что последствия травмы останутся с ним на всю жизнь. Прокуратура провела в школе проверку и потребовала устранить нарушения закона об образовании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Алтае женщина несколько лет издевалась над приемными детьми, а в Новосибирске прокуратура заинтересовалась многодетной матерью, морившей детей голодом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати