Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В ФСБ установили, что казанского подростка к теракту склонял гражданин Украины

Видеонаблюдение
В учебных заведениях установлены системы видеонаблюдения, позволяющие следить за школьниками

КАЗАНЬ, 23 ноября, ФедералПресс. По официальным данным ФСБ, у задержанного в Казани школьника был украинский куратор. Подросток планировал нападение на школу.

«В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России. К совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера «Телеграм», некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины», – уточнили в Центре общественных связей ФСБ.

У подозреваемого подростка в квартире нашли пневматическую винтовку, а также обнаружили запросы о том, как переделать ее в боевое оружие. Школьник собирал информацию о вооруженных нападениях на школы и другие учреждения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФСБ задержала 14-летнего школьника, планировавшего колумбайн в Казани.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments