Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Еще два жителя Татарстана погибли в ходе спецоперации на Украине

Гвоздики
Стало известно о гибели лейтенанта Александра Осипова и фельдшера Ильнура Гайфутдинова

НИЖНЕКАМСКИЙ РАЙОН, 16 марта, ФедералПресс. Во время спецоперации на Украине погибли еще двое уроженцев Татарстана. Один из них – лейтенант Александр Осипов из Нижнекамского района.

«Он погиб в бою, защищая мирную жизнь нашего народа и национальную безопасность России. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Осипова. Это невосполнимая утрата, и мы скорбим вместе с родными погибшего воина», – сообщили власти Нижнекамского района.

Александр Осипов окончил Татарстанский кадетский корпус ПФО, а затем Рязанское воздушно-десантное командное училище.

Отметим, что он стал вторым уроженцем Нижнекамского района, который погиб на Украине. 2 марта в Нижнекамске простились с 30-летним Ильнуром Сибгатуллиным. Сержанта-контрактника, служившего в войсковой части в Ульяновске, похоронили на местном мусульманском кладбище на Аллее героев. Ильнура Сибгатуллина посмертно наградили орденом Мужества.

Накануне также стало известно о гибели на Украине 22-летнего уроженца Кукморского района Ильнура Гайфутдинова. Об этом сообщает издание «Трудовая слава». Контрактник Ильнур Гайфутдинов был фельдшером в медицинской роте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о гибели во время спецоперации военнослужащих из других регионов ПриволжьяБашкирии, Саратовской, Самарской и Пензенской областей. На прошлой неделе в Перми простились с тремя омоновцами, погибшими на Украине.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати