Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

В Татарстане организаторов митингов обяжут сообщать реквизиты своих счетов

Новый законопроект рассматривают в Госсовете Татарстана
Новый законопроект рассматривают в Госсовете Татарстана

КАЗАНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Новый законопроект рассматривают в Госсовете Татарстана. Кабмин республики предлагает изменить требования к организации акций протеста и митингов: организаторы должны будут указывать банковские реквизиты счета, с которого мероприятие финансируется.

«Дополнить (закон РТ «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан») пунктом 8 следующего содержания: «Реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек», – сообщается в законопроекте.

Более того, после проведения митинга организаторы должны будут отчитываться, какие деньги и на что были потрачены. За нарушение этого закона предлагают вводить серьезные штрафы. Правозащитники считают, что при принятии документа отсутствие банковского счета может помешать согласовать акции в республике.

В этом же документе пишут и о других изменениях, вносимых в закон. К примеру, кроме обеспечения участников медицинской помощью, нужно будет добавить санитарное обслуживание. Издание «Коммерсантъ» предполагает, что законопроект может быть рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета Татарстана.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Свердловской области тоже меняются правила проведения митингов: организаторам митингов нужно заранее определяться с его формой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1