Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Оренбургские коммунисты подали в суд на мэрию за нарушение Конституции

Представители КПРФ планировали провести в городе митинг 21 февраля
Представители КПРФ планировали провести в городе митинг 21 февраля

ОРЕНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Представители КПРФ планировали провести в городе митинг 21 февраля. Администрация Оренбурга отказалась его согласовывать.

«Нам отказали в проведении оренбургского митинга против унижения граждан и оперативно состряпали «предостережение о недопустимости действий, создающих условия для свершения преступлений». Отказ будем обжаловать, но в любом случае готовим запасные варианты выражения протеста», – сообщил лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин в своем аккаунте «ВКонтакте».

Он рассказал, что члены партии при проведении митинга планировали действовать на законных основаниях, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Мероприятие должно было быть посвящено протесту против коррупции и репрессий.

В исковом заявлении Амелин утверждает, что власти города нарушают статью 31 Конституции РФ о том, что граждане имеют право мирно и без оружия проводить акции, митинги и демонстрации. Мэрия же запретила проведение мероприятия, сославшись на продолжающийся режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

При этом в выходные в Оренбурге состоялись соревнования «Лыжня России», где участвовали около 4 тысяч человек. Об этом сообщает сайт Utv.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 14 февраля в Казани состоялась согласованная властями акция против репрессий.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1